刘钝出任中国科大人文与社会科学学院院长
 

    11月24日上午,中国科技大学人文与社会科学学院刘钝院长受聘仪式在学校第一会议室举行。仪式由中科院党组成员、校党委书记郭传杰主持。朱清时校长向刘钝教授颁发了院长聘任证书。

    在受聘仪式上,郭传杰、朱清时强调了聘任刘钝先生对人文学院未来发展的意义与作用。人文学院执行院长汤书昆教授代表学院全体师生对刘钝来院工作表示热烈欢迎,希望人文学院能在刘钝院长的领导下,百尺竿头更进一步。

刘钝发表讲话

    参加受聘仪式的有院系党政负责人、教师及学生代表60余人,仪式简朴而隆重,会场气氛非常热烈。

      刘钝,1947年7月生于湖北武汉。1966年高中毕业后赴内蒙古插队。1977年毕业于内蒙古师范大学数学系。1978年考入中国科学院研究生院,1981年毕业至今在中国科学院自然科学史研究所工作,现为研究员、博士生导师,全国政协委员,中国科协全国委员,中国科学院自然科学史研究所所长,同时担任中国科技史学会理事长,中国数学会理事,《科学文化评论》主编。国际任职包括国际科学史与科学哲学联合会副主席(2001-2005)、国际东亚科学技术与医学史学会主席(2002-2005);其他国际荣誉包括国际科学史研究院通讯成员(1993-1997)、成员(1997年至今),国际数学史委员会执行委员(1993-2001)等。专业研究领域是数学史,近年来主要关注同科学史学科建设有关的问题。
 

           ( 中国科技大学 人文学院/文  新闻中心/摄影)