我所档案进馆工作顺利通过验收

 

2006717院档案进馆专家验收组在屠跃明馆长带领下,对我所文书、科研进馆档案进行验收。所党委副书记兼副所长汪前进同志代表研究所参加了会议并作了进馆档案的工作汇报,张宏礼、周平、陆岭等同志参加了验收会。

验收组听取汇报后,实地查验了我所部分进馆档案,认为我所1980年以前的档案在进馆范围、案卷整理质量及检索工具编制等方面均符合进馆标准和要求,通过验收并同意接收以上档案进院档案馆保存。屠跃明馆长代表档案馆向我所主管领导、档案人员等完成档案进馆工作的同志,表示衷心的感谢。同时重点指出我所档案材料方面存在的两大问题:一是,本次进馆科研档案有很大一部分为复印件,无法长期保存;二是,缺少照片资料。要求我所进一步做好后续工作,尽快安排并办理进馆档案的移交手续。

汪前进书记最后表示,我们这种性质的研究所更要重视历史档案资料的收集和保存,研究所今后一定要加大档案工作的管理力度。