“首届中国技术史论坛”通知

(第一轮)

 

       为进一步促进技术史跨学科研究的纵深发展,全面认识技术的发展及其与境,构建新的交流与合作机制,中国科学技术史学会的农学史专业委员会、技术史专业委员会、金属史专业委员会、传统工艺研究分会、少数民族科技史专业委员会、综合史专业委员会(排名不分先后),以及中国机械工程学会机械史分会、中国造船工程学会船史研究会于200811月商定联合发起“中国技术史论坛”,并决定“首届中国技术史论坛”于200911月在南京举行,由南京农业大学中华农业文明研究院承办。现将有关事项公告如下。
 
一、会议名称
    会议名称为“首届中国技术史论坛”(Forum on History of Technology in China 缩写:FHTC
二、论坛组委会

“首届中国技术史论坛组委会”

(按姓氏笔画排序)

万辅彬 王思明 冯立升 张柏春 李成智 李晓岑 杨小明 杨舰 柳存根 郭世荣 赵丰 席龙飞 姜振寰 梅建军 曹幸穗 潜伟 谭德容
执行主席: 王思明
三、会议主题
    技术:历史与遗产
四、会议征文
    论坛征集与会议主题相关的学术论文(字数不超过10000,具体要求见附件)。论坛除全体会议报告外,也将根据提交论文情况安排3-5个分会场,让专家学者有更加充分的交流机会。欢迎各专业委员会或分会、研究机构在“论坛”上组织年会或专题研讨会。
    提交会议论文时间:2009630日前,提交论文题目及摘要;
                      2009930日前,提交论文全文。
    会议结束后,论坛组委会将精选部分论文结集出版。
五、联系方式
    为保障论坛筹备工作顺利进行,特设立论坛秘书处,负责日常联络工作。秘书处设于南京农业大学中华农业文明研究院。
联系人:陈少华   沈志忠
通讯地址:210095 江苏 南京 卫岗 南京农业大学中华农业文明研究院
联系电话:025-84396605  025-84396771
    真:025-84396771