中国科学院自然科学史研究所

《中国印刷史》增订本荣获中国出版政府奖

 

由张秀民先生著、本所研究员韩琦增订的《中国印刷史》(增订本)(杭州:浙江古籍出版社,2006年)自出版以来,好评不断,连续获得重要奖项。刚刚获悉,此书荣获首届中国出版政府奖社科类图书奖。中国出版政府奖图书奖是出版行业的最高政府奖,既是以往我国出版行业公认的权威奖项——国家图书奖的延续,又比它更具权威性,要求也更高。此次共有60种作品获图书奖,120种获提名奖。227日将在北京举行颁奖仪式。

此前,此书入选首届“三个一百”人文社科类图书(20077月)、荣获第十六届浙江树人出版奖特等奖(20079月)。浙江树人出版奖是浙江省唯一的政府出版奖,代表了浙江省出版业的最新成果和整体水平。此外,在200711月召开的华东地区古籍出版工作座谈会暨第十届华东地区优秀古籍图书评奖会上,此书还获得“第十届华东地区优秀古籍图书奖”荣誉奖,颇受与会者的赞誉。