中国科学院自然科学史研究所 首页 > 所情通报 > 关于我所启用图文标识的通知


关于我所启用图文标识的通知

 

按照“知识创新工程”的要求,我所图文形象标识已在3月8日的院党组汇报会上得到了通过,现通知如下:
一.标识由图案和文字两部分组成,其图案创意来自中国现存最早的完整的算经《周髀》所保留之日高图和勾股圆方图;图案中的“HST”为“科技史”的英文缩写,作为所训的中文文字则借用了司马迁的名句“究天人之际,通古今之变”,表达我所科技史工作者的宏伟抱负和肩负的光荣使命。
二.在使用此标识时,可以另外加注“中国科学院自然科学史研究所”字样,字种与字体不限。
三.此标识可供本所人员在各种印刷品和公共场所使用。非本所人员不得擅自使用该标识。
四.标识的标准文本,由我所研究部负责存档保留。

 

中国科学院自然科学史研究所图文形象标识

 


Copyright © 2001 中国科学院自然科学史研究所 All Rights Reserved

E-mail: webmaster@ihns.ac.cn