关于招聘应届博士毕业生进所工作的公告

 

根据中国科学院“知识创新工程试点”人事制度改革的精神,本所自2003年开始面向全国科研教育单位招聘应届博士毕业生。招聘程序和有关规定如下:

一、应聘资格

1、当年度科学史及相关领域的博士学位毕业生。

2、有志于科学史研究或管理工作,并具备一定的研究基础与业务能力。

3、身体健康。

二、工作任务

1、应聘者可以在本所确定的三大发展方向(科学史、科学文化、科技战略)中任选一项,或选择科研管理工作,作为受聘期间的岗位目标。

2、受聘者在从事自主性研究选题的同时,需承担研究所交付的相关任务,积极参加研究所的在研课题。

3、研究所鼓励受聘者积极开拓新的研究领域,独立或合作争取新的研究课题、项目。

三、北京户口问题

对于非北京户口的应聘者,研究所不能保证解决户口问题,但将尽力为其争取科学院当年的进京指标,具体办法如下:

1、经过一定的聘用考核程序后,先与合格的应聘者签订“意向聘用书”,待能够获得科学院进京指标,且应聘者通过论文答辩来所工作时再补签正式的“聘用合同”。

2、科学院下达进京指标数低于当年合格应聘人数时,择优正式聘用。

3、对于签订过“意向聘用书”但当年无法解决北京户口者,如果本人愿意,可以以“流动人员”的身份进入本所工作,其中业绩优秀者可以逐年续聘,也可以争取通过其他途径解决北京户口。

4、对于具有北京市户口的应聘者,是否聘用和以何种方式聘用完全取决于其成绩与综合素质。

四、待遇

1、对于获得进京指标或已有北京户口、由所长签署正式聘用合同者,受聘期间享受与本所正式职工相同的工资、福利待遇;对于以“流动人员”身份进入本所工作者,其受聘期间的待遇按照本所“知识创新工程聘用流动人员的试行办法”(详见本所网站:www.ihns.ac.cn)执行。

2、住房:本所按有关规定在至多三年内向户口在京外的被聘用者支付一定额度的租房补贴,标准参照“知识创新工程聘用流动人员的试行办法”;已有北京户口的被聘用者一般不予补贴。

3、职级:不管其原来职级如何,受聘者当年的专业技术等级定为助理研究员,兹后根据工作业绩可以竞聘高级岗位。

4、无论是否具有北京户口,初期均实行短期聘用,即每年签订一次“聘用合同”;经过一定的聘用期而表现优秀的,可以签定“长期聘用合同”以至“无固定期限聘用合同”。

五、应聘程序

1、招聘应届博士毕业生工作与当年“知识创新工程流动人员”第一次招聘同步进行,研究所在年初公布当年招聘方向和最多进京指标数。

2、应聘者须在31日前向本所提出书面申请,并提供相关材料,包括

(1)    个人简历;

(2)    就读单位的推荐意见和成绩单;

(3)    硕士与博士毕业论文;

(4)    论著目录和代表作的复印件;

(5)    应聘方向或岗位目标;

(6)    联系方式。

3、本所将在310日前致函应聘者本人,对于双方均有意洽谈聘用事宜者,要求应聘者在41日前到本所接受面试(差旅费用自理)。

4、本所将在410日前通知应聘者评审结果,并通过信函方式与获得聘用资格者签署“意向聘用书”。

5、本所在5月底之前向获得聘用资格者的培养单位送发正式通知书,此通知书不等于进京指标,但可以作为培养单位分配工作的参考。

6、获得聘用资格者需完成学位论文并通过答辩才能来所工作,正式报到的时间是当年91日;未能在此之前通过论文答辩者,其“意向聘用书”自动失效。

7、合格应聘者来所后,研究所同其签定正式“聘用合同”或“流动人员聘用合同”。

 

 

 

 

                                        中国科学院自然科学史研究所

                                                  2003115