金代和元代初的刻本及文化初探

                

 

贾晋珠(Lucille CHIA)教授

 

(河滨加州大学-University of California Riverside)

 

 

本报告系对金代及元代初期书籍出版及文化之初探。以往的版本研究,大多明确指出彼时中国北方刻书业不及南方发达;除了山西平阳,北方没有其他刻书中心。不过,本报告通过调查认为,北方当时尚存若干分散的、规模较小的刻书地点。因此,我们可以对彼时中国北方书籍印刷有一新认识。

 

本报告以中文讲解。

 

 

时间:2006年7月4日星期二 上午9点

 

地址:中国科学院自然科学史研究所 朝阳门内大街137号

 

联系人:彭冬玲(自然科学史所)

电话:64017635

邮件:dlpeng@ihns.ac.cn

 

米盖拉(法国远东学院北京中心)

电话:64006999(办)

邮件:efeo2002@yahoo.com.cn

 

 

 

Madame Lucille CHIA,

professeur associé à l’Université de California Riverside,

le mardi 4 juillet à 9 heures

à l’Institut d’Histoire des Sciences, 137 Chaoyang mennei dajie

présentera ses travaux sur

Les livres et les imprimés des Jin et du début des Yuan.

 

La conférence aura lieu en chinois.

 

Contact:   EFEO Centre de Pékin, tél. 64006999,

email efeo2002@yahoo.com.cn

 

科研处
2006-06-21