22届国际科学史大会将于724日至30日举行


 

http://www.sina.com.cn 2005年07月15日16:30 国际在线

 

  国际在线消息(记者耿庆庆):记者今天(15日)获悉,第22届国际科学史大会即将于724日至30日在北京举行。届时将有来自世界70多个国家和地区的知名科学家近1000人与会。国际科学史大会是国际科学史协会的最高级别系列学术会议,每四年举行一次,自1929年至今已经举行了21次,而此次是第一次在中国举行。

  本届国际科学史大会的是全球化与多样性,关注的焦点在历史上不同文化之间科学与

 

技术的传播及其对世界的影响。大会的主要活动包括大会报告、专题研讨会、科学小组和大字报4个部分,将涉及天文、数学、物理、化学、地学、生命科学、技术等的发展史以及社会文化方面的相关议题。(来源:国际在线)

http://news.sina.com.cn/e/2005-07-15/16306445574s.shtml