中国科学院自然科学史研究所

关于招收2006年秋季入学博士学位研究生有关事项的通知

 

根据中国科学院研究生院通知,2006年秋季入学博士研究生招生报名即将开始。本次招生全院实行网上统一报名。现将有关事项通知如下:

1.报考者须符合国家教育部和中国科学院研究生院2006年博士生招生简章规定的报考条件。

2.网报范围:

1)报考中国科学院自然科学史研究所2006年秋季入学博士生公开招考的考生;

2)符合提前攻博或硕博连读转博报名条件且在2006年秋季入学的提前攻博和硕博连读转博的考生。

3.网上报名系统开通时间:20051210日至2006220日,全天受理。报名网址:http://wb.gucas.ac.cn

4.考生在进行网上报名的同时,还需按招生简章的规定向本所提交书面材料。在对考生的报考资格进行审核后,对符合报考条件的考生发放准考证。

52006年秋季入学博士生公开招考分初试和复试两个阶段。初试考试科目为外国语和两门专业课,每门科目满分为100分,均为闭卷笔试,其中外国语不含听力(听力考核在复试中进行)。两门专业课由本所自行组织命题和阅卷。复试以面试为主,由本所自行组织。

6.英语初试实行全院统一命题考试,考试时间为:

2006318日上午8301130

7.同等学力人员报考我院博士学位研究生必须加试政治理论和两门业务课。其中政治理论科目必须使用中科院研究生院统一命制的试题。政治理论科目全院统一考试时间为:

2006319日下午200500

政治理论考试科目主要考核内容为自然辩证法。政治理论加试科目由研究生院统一阅卷。

加试的两门业务课必须是所报考专业的硕士研究生主干课程,每门科目满分为100分。加试方式应为闭卷笔试,每门科目加试时间不得少于两小时。由本所自行组织命题、考试和阅卷。

 

中国科学院自然科学史研究所招生办公室

2005128

 


 

相关网页:研究生教育:导师、课程、招生、参考书等